Leoniden – Indie-Rock made in Kiel

Leoniden sind eine fünfköpfige Indie-Band aus Kiel, die bereits seit 2005 existiert. In ihrer jetzigen Formation ist die Band seit 2014 aktiv.

© Robin Hinsch

Die Wurzeln der Leoniden gehen bis auf das Jahr 2005 zurück. Damals starteten vier des heutigen Quintetts ganz klassisch als Schülerband. Zu dem Zeitpunkt hieß die Band noch “Leoniden Cabaret”. Im Jahr 2014 stieß der Sänger Jakob Amr zu der Kieler Gruppe. Im gleichen Jahr veröffentlichte die Band über das Hamburger Label Delikatess Tonträger auch ihre erste EP “Invert India”. Die Nachfolger-EP veröffentlichten Leoniden 2016 über ihr eigenes Label Two Peace Signs. Die Platte trägt den gleichen Namen wie das Label. Spätestens mit ihrer 2017 veröffentlichten selbstbetitelten Debüt-LP schaffte die Kieler Band den endgültigen Durchbruch und schaffte es in alle großen deutschen Musikmagazine. Nach etlichen eigenen Auftritten und Festival-Gigs veröffentlichte am 22. Juni 2018 mit “Kids” ihren ersten Vorboten für ihr zweites Werk “Again”.

Bandmitglieder

  • Jakob Amr – Gesang, Synthesizer, Gitarre
  • Lennart Eicke – Gitarre
  • JP Neumann – Bass
  • Djamin Izadi – Synthesizer
  • Felix Eicke – Schlagzeug

Diskografie

EPs und LPs

  • Invert India (EP, 2014)
  • Two Peace Signs (EP, 2016)
  • Leoniden (Album, 2017)
  • Again (Album, 2018)

Singles

  • 1990 (2016)
  • Nevermind (2016)
  • Iron Tusk (2017)
  • The Tired (2017)
  • Sisters (2017)
  • Kids (2018)
  • River (2018)
  • Alone (2018)
  • People (2018)
  • Why (2019)

Video: Leoniden – The Tired

Kosmonaut Festival 2017 – neue Liebe in der Nähe von Chemnitz

von am keine Kommentare

Am 16. & 17. Juni fand zum fünften Mal das schnucklige Kosmonaut Festival am Rabensteiner See in der Nähe von Chemnitz statt. Und was sollen wir sagen? Wir sind verliebt!Neues Lieblingsfestival gesucht! Nachdem ich letztes Jahr mit dem #hurricaneswimteam gnadenlos gesunken bin und sich meine eigentliche Festivalliebe mit einer Vergrößerung […] mehr

Leoniden – Leoniden

von am keine Kommentare

Nach den Singles "Nevermind" und "1990" veröffentlichen die Kieler Indie Rocker Leoniden endlich ihr heiß ersehntes Debütalbum. Wir haben für euch reingehört.Leoniden sind der nächste Knaller aus Deutschland Der deutschen Musiklandschaft geht es so gut wie schon lange nicht mehr. In den letzten Jahren wurden wir mit heißen deutschen Newcomern ja […] mehr