Gurr – Garage-Rock meets Indie-Pop made in Berlin

Gurr sind schon seit 2012 ein fester Bestandteil der Berliner Musikszene. Spätestens mit der Veröffentlichung der Single “Moby Dick” im Herbst 2016 sind Andreya Casablanca und Laura Lee Jenkins auch über die Stadtgrenzen der deutschen Haupstadt hinweg bekannt.
Gurr in Berlin Festsaal Kreuzberg

© Gurr

Andreya Casablanca und Laura Lee haben sich 2010 während ihres gemeinsamen Studios der Nordamerikanawissenschaften an der FU Berlin kennen gelernt. Durch den gemeinsamen Musikgeschmack rund um Bands wie Sonic Youth, Black Rebel Motorcycle Club, Best Coast entstand eine tiefe Freundschaft zwischen den beiden.

Diskografie

EPs und LPs

  • Furry Dream (EP, 22.04.2015)
  • In My Head (Album, 14.10.2016)

Singles

  • Moby Dick (20.07.2016)
  • Walnuss / Walnuts (16.09.2016)
  • Hot Summer (18.05.2018)

Video: Gurr – Moby Dick

Gurr

Jenseits von Millionen Festival 2018 – Ein Wochenende im August

von am keine Kommentare

Traditionen sind was Feines. Sie geben einem das Gefühl von Beständigkeit und Konstanz. In langatmigen und vor allem langweiligen Phasen sind sie es, die Aussicht auf Besseres bieten. Ein Notanker für schlechte Zeiten. Futter für die ausgehungerten Sinne. Eine derartig traditionsreiche Nervennahrung findet sich in der Niederlausitz wieder. Irgendwo mitten […] mehr

Rock Am Ring 2018 – drei Tage lang geile Bands

von am keine Kommentare

Spätestens zum ersten Juni Wochenende wird die Festivalsaison richtig eingeweiht, denn wie jedes Jahr findet in diesem Zeitraum Rock am Ring statt. Seit letztem Jahr auch wieder gewohnt an gleicher Ort und Stelle wie seit 1985 – in der Eifel auf dem Nürburgring.Gute Unterhaltung und gute Verpflegung Rock Am Ring […] mehr

Immergut Festival 2018 – Schön in die Festivalsaison starten

von am keine Kommentare

Da wo sich Fuchs und Hase gute Nacht sagen, ist es Ende Mai für ein paar träumerische Momente etwas lauter als sonst. Seit 2000 findet das Immergut Festival in Neustrelitz statt. Längst ist das Immergut als eine der Top-Festival-Adressen im Norden der Republik etabliert. Bands wie die Beatsteaks, Tocotronic, Deichkind, […] mehr

Lollapalooza Berlin 2018 – Festival mit Großstadt-Feeling

von am keine Kommentare

Das Lollapalooza ist global eines der prominentesten Festivals. 1991 begann alles mit der ersten Ausgabe in Chicago. Seit 2011 gibt Ableger in Chile, Brasilien und Argentinien. 2015 fand das Festival auch seinen Weg nach Europa und fand das erste Mal in Berlin statt. 2018 geht das Lollapalooza in seine vierte […] mehr

Melt Festival 2018 – Feiern in der Stadt aus Eisen

von am keine Kommentare

21 Jahre Party, 21 Jahre die heißesten Acts aus den unterschiedlichsten Genres, 21 Jahre glückliche Festivalbesucher - das Melt Festival mit seiner einzigartigen Atmosphäre gehört inzwischen zu den alten Eisen unter den Festivals. Trotzdem ist es wie kaum ein anderes Festival immer am Puls der Zeit und schafft dabei die Gratwanderung sowohl […] mehr

[Verlosung] Gurr am 16.12. im Festsaal Kreuzberg Berlin

von am keine Kommentare

Gurr spielen am 16.12 im Festsaal Kreuzberg in Berlin ihr letztes Konzert des Jahres. Bei uns gibt's alle wichtigen Infos zum Konzert des Duos.Gurr in Berlin - das glorreiche Finale eines verrückten Jahres Für Laura Lee und Andreya Casablanca, zusammen besser bekannt als Gurr geht es momentan nur in eine […] mehr

Rock’n’Roll Baby – gewinne Freikarten für das Pure & Crafted Festival 2017

von am keine Kommentare

Das Pure & Crafted Festival ist auch 2017 wieder zurück in der Hauptstadt. Nachdem das Lineup bereits bekannt gegeben ist und wir uns auch in diesem Jahr über eine spannende neue Location freuen dürfen, fehlt doch eigentlich nur noch eins, eine Handvoll Karten für dich und deine Freunde.Erst der Postbahnhof […] mehr

Preis für Popkultur 2017

von am keine Kommentare

In diesem Jahr wird am 08. September nun schon zum zweiten Mal der Preis für Popkultur verliehen, Applaus Applaus! Welche Künstler und Künstlerinnen nominiert sind und warum es sich lohnt, unbedingt dabei zu sein, erfahrt ihr im Folgenden… Musik im Mittelpunkt Wer denkt, dass diese Gala eine schnöde Hin- und […] mehr

MS Dockville 2017 – Alle Mann an Deck!

von am keine Kommentare

Zuckersüße 11 Jahre wird das Dockville dieses Jahr. Eine Schnapszahl, die es mit einem großartigen LineUp zu feiern gibt!Zwischen Industriebrocken und grünen Deichen …Dabei ist das MS Dockville eigentlich das große, abschließende Finale, die Kirsche auf dem Sahnehäubchen - Wochen zuvor wird dort die Kunst gefeiert. Künstler aus aller Welt […] mehr

Kosmonaut Festival 2017 – neue Liebe in der Nähe von Chemnitz

von am keine Kommentare

Am 16. & 17. Juni fand zum fünften Mal das schnucklige Kosmonaut Festival am Rabensteiner See in der Nähe von Chemnitz statt. Und was sollen wir sagen? Wir sind verliebt!Neues Lieblingsfestival gesucht! Nachdem ich letztes Jahr mit dem #hurricaneswimteam gnadenlos gesunken bin und sich meine eigentliche Festivalliebe mit einer Vergrößerung […] mehr